无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态
醴陵市局:加强部门联动,助力百日攻坚
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年10月09日
    征地拆迁是重点项目推进的基础。仙岳山街道在征地拆迁“百日攻坚”行动中涉及6个项目,需签订168户拆迁补偿协议。市国土资源局认真分析形势,充分履行职能,与仙岳山街道协同组成6个拆迁工作小组,日夜奋战在一线,凝心聚力促征拆,攻克难关、解决难题,成功签订拆迁补偿协议142份,效果显著,成绩喜人。
   “样板街”桎木嘴段征地拆迁是“百日攻坚”行动中的“难关”。市国土局、仙岳山街道的干部面对前所未有的工作难度,却打出了振奋人心的一战,为日后的拆迁工作树立了信心,坚定了决心。值得一提的是,“样板街” 桎木嘴的拆迁工作有经验丰富的老同志唐伏华牵头,他深入各家各户,了解各户诉求和心理动态,针对工作中遇到的困难提出了行之有效的解决方案。同时,拆迁工作组的工作人员多数利用晚上的大好时机披星戴月,走家串户,一遍一遍地不厌其烦话家常、摆道理、讲政策,切切实实地为群众解决问题,取得了真真正正的理解与配合。目前,样板街项目以及储备土地项目都在实施当中,预计10月15号之前可以清零。
    集体土地拆迁工作向来也是“百日攻坚”行动中的“难题”。市国土局、仙岳山街道精准施策,提出拆迁工作既要实干,又要讲究工作方法,要调动一切力量为拆迁服务。“瓷城古韵•一江两岸”集体土地拆迁组迅速摸清多户拆迁对象家庭情况及社会关系,并及时对接拆迁对象所在单位,多部门联手,坚持不懈地做好拆迁对象的工作,使他们清醒地认识到拆比不拆好、早拆比迟拆好。目前,“瓷城古韵•一江两岸”三至八号沉井的腾地工作已全部完成。
 

征拆小组上门入户做工作
 
     下一篇
无标题文档