无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态
株洲县局:集中开展“双节”走访慰问活动
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年09月29日
 
 
 
    9月26日-28日,株洲县局党组书记、局长蔡凤美率局系统干部到龙门镇花冲村、龙形村、龙门村和桐梓村,走访慰问廖运金、罗楚光、陈运根等88户帮扶贫困户。
    蔡凤美一行来到贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,询问他们生产生活方面存在的困难,清算家庭收入状况,商讨脱贫致富的办法等,鼓励他们坚定脱贫信心,争取早日脱贫致富。并在国庆、中秋“双节”到来之际,向他们送去粮油、月饼、衣服洗涤剂等慰问物资和节日祝福,让他们深深感受到党和政府的温暖与关爱。
    28日下午,株洲县局党组立即召开脱贫攻坚再部署会,要求结对帮扶干部在全县脱贫攻坚决战的关键时刻,认真分析研究致贫原因、贫困程度、脱贫难易等问题的基础上,因症施策,分类治贫,从生活、生产和就业等方面,为贫困户量身定制精准脱贫的措施。一是加强“精神扶贫”力度。扶贫先扶志,对教育程度不高、综合素质较低、观念落伍的贫困户,加大扶贫宣传和解放思想的力度,彻底破除“等靠要”等被动发展观念,从精神层面激励贫困户自强不息,不甘落后,鼓励他们敢于选找致富好路径;二是实施“分类扶贫”措施。主要是按照“一户一情况、一人一措施”工作思路,将“七个一批”的帮扶措施分类落实,开展“一对一”的帮扶,切实加快脱贫致富步伐。(株洲县局  黎美琴 文志)
 
 
 
 
 
     下一篇
无标题文档