无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
我局召开“四化”国土中心所建设、“四个国土”建设现场研讨会暨2018年工作务虚会
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年01月27日

2018年1月19日,我局召开“四化”国土中心所建设、“四个国土”建设现场研讨暨2018年工作务虚会,各分局、县(市)局局长、中心所所长代表、部门负责人分别就2018年怎么干、新的形势、政策与要求的解读和应对措施、建议、对全市“产业项目建设年”的保障措施与建议、“四个国土”建设的具体建议、建设“四化”中心所的具体建议等10个方面的工作作交流发言,局党组领导对2017年工作进行了点评,对当前短板进行了分析,并共同谋划了2018年重点工作设想。局党组书记、局长蒋开建在会上充分肯定了2017年各项工作成绩,指出当前国土管理短板和弱项,明确了2018年“一二三四五六”的工作思路,并提出9项具体要求。

“一”是指自觉提高站位,围绕“产业项目建设年”这个工作中心;“二”是指主动拓宽视野,把握好十九大提出的“生态文明建设”和“乡村振兴”两个基本战略;“三”是指立足当前实际,重点解决“耕地占补平衡”、“节约集约用地”和“国土资源执法监察”等三个突出问题;“四”是指完善管理理念,全面推进“两型国土”、“民本国土”、“高效国土”、“智慧国土”的“四个国土”建设;“五”是指勇于自我加压,努力完成“五零”任务,即安全生产零事故、土地供应零障碍、资源保护零容忍、窗口服务零距离、地灾防治零伤亡;“六”是指补短板强弱项,加快谋划、推进、完善集约节约程度不高等6个疑难或改革问题。

蒋开建局长最后强调,为落实各项工作任务落到实处,要切实加强干部队伍建设,重点做到“九讲”:一是讲忠诚,全面提高干部队伍的政治站位;二是讲学习,全面加强干部队伍的改革创新能力;三是讲实干,全面提升干部队伍的履职水平;四是讲规矩,全面提高干部队伍的依法行政本领;五是讲大局,全面提升干部队伍的外在形象;六是讲担当,全面强化干部队伍的办事责任;七是讲奉献,全面提升干部队伍的敬业态度;八是讲团结,全面提升干部队伍的协作意识;九是讲清廉,全面提升干部队伍的拒腐防变意识。会议由局党组书记、局长蒋开建主持。全体局领导、各部门(单位)负责人、各县市区局局长,中心所所长代表参加会议。(局办公室)












 
上一篇     下一篇
无标题文档