无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态
全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年12月06日
    12月6日,由市法制办组织,市中院、市检察院参与,市国土资源局具体承办的“全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会”在市国土资源局三楼会议室召开。此次会议由市法制办主任曹跃良同志主持,市中级人民法院行政庭庭长及法官、各县市区人民法院分管副院长、行政庭庭长、市政府法制办分管行政应诉工作副主任、复议应诉工作人员,各县市区人民政府法制办主任(副主任),云龙示范区管委会有关部门负责人、市人民检察院民事行政检查处负责人、市国土资源局业务分管负责人、机关各科室、执法支队、土地征用处、不动产登记中心,县市区局业务分管负责人及有关部门负责人参加了本次会议。
    上午,市国土资源局党组副书记、副局长谢洪富代表市国土资源部门做主旨发言,向大会汇报了我市国土资源依法行政工作的基本情况,同时表达了国土资源部门在新形势下面临保障发展与资源保护出现“两难”、工作执行压力大、应诉工作压力增加等局面,并向大会提请我市法制部门和司法部门今后就建立常态化的联席会议制度、土地出让价款追缴、申请强制执行等方面加强对国土资源系统进一步的指导与支持。市检察院党组成员、副检察长张展、市中级人民法院行政庭庭长罗颖红分别作了主旨发言。随后,湖南省高级法院行政一庭副庭长张坤世受邀作了《土地征拆及不动产登记行政审判实务》的讲座。
    下午,市中级人民法院副院长、行政庭庭长及法官、各区人民法院行政庭庭长、醴陵市、攸县人民法院行政庭长、市政府法制办分管行政应诉工作副主任、复议应诉工作人员、市国土资源局、县(区)国土资源局涉及征地拆迁、不动产业务的分管领导、业务负责人就土地征收、不动产登记、违法查处、价款催缴等有关法律问题进行了专题研讨。会议就公共利益的认定、非诉执行、合理审慎审查、出让价款追缴等方面问题达成共识。
此次会议为国土资源系统和各级人民法院、检察院、政府法制办建立良性互动机制开创了良好局面,为共同推进法治株洲建设,维护法制统一和司法权威,从源头上提升国土资源保障与服务能力,具有非常重要的现实意义。 
  (法规科  潘永君)
 
全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。市法制办主任曹跃良主持会议并讲话。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。 局党组副书记、副局长谢洪富作工作报告。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。市检察院党组成员、副检察长张展讲话。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。市中级人民法院行政庭庭长罗颖红授课。

全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。湖南省高级法院行政一庭副庭长张坤世授课。
全市司法行政联席会议暨土地征收、不动产登记有关法律问题研讨会在我局举行。
上一篇     下一篇
无标题文档