无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知
关于印发《株洲市国土资源局2018年安全生产打非治违“百日行动”工作方案》的通知
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2018年01月25日
 株国土资办发〔20184

 

株洲市国土资源局办公室

关于印发《株洲市国土资源局2018年安全生产打非治违百日行动工作方案》的通知

 

各县(市)国土资源局、直属分局、云龙示范区国土建设部:

现将《株洲市国土资源局2018年安全生产打非治违百日行动工作方案》印发给你们,请认真履行职责,抓好落实,确保按时按要求打击取缔到位。

 

 

                         株洲市国土资源局办公室

                  2018125

株洲市国土资源局

2018年安全生产打非治违百日行动

工作方案

 

为始终保持安全生产严管严控的高压态势,及时制止和严肃查处非法盗采、超深越界开采违法行为,即日起至4月底在全市国土系统内深入开展安全生产打非治违百日行动。根据《株洲市2018年安全生产打非治违百日行动工作方案》,结合我市实际,制定本方案。

    一、工作重点

  (一)非法盗采、超深越界开采的;

  (二)未依法履行有关审批程序,擅自从事勘探、或以采代探违法开采矿产资源的。

二、工作职责

负责依法查处非法采矿行为,并组织协调专项行动相关工作,汇总上报相关资料;设立禁采警示标识标牌,张贴禁采公告;对涉嫌犯罪的,及时组织鉴定,移送公安机关追究刑事责任。(举报电话:2868510112336

三、工作目标

    对无证非法矿山做到三不留一毁闭:即无证非法矿山,不留人员、不留设备、不留建筑物构筑物,毁坏撤不动的机械设备,致使非法矿山无法重新生产。

  四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各县(市)国土资源局、直属分局、云龙示范区国土建设部要在政府统一组织领导下,结合各自职能,明确责任,共同参与打击非法采矿。

(二)强化执法,严肃查处。各县(市)国土资源局、直属分局、云龙示范区国土建设部要进行全面、细致的排查、检查,对发现的私挖盗采行为,要及时予以制止,并根据情况采取批评教育、治安处罚等手段进行处理;情况严重的,要及时开展盗采资源破坏价值鉴定,严肃追究违法者的刑事责任,坚决将非法采矿行为打击取缔到位。

(三)严格责任追究。各县(市)国土资源局、直属分局、云龙示范区国土建设部对打非治违百日行动的情况每10日进行调度和通报。百日行动结束后,对认真履行安全监管职责、积极发挥指导与协调督办作用、有力促进打非治违工作的单位及个人,予以通报表扬;对工作不落实、报告不及时、督促整治不力的单个及个人,予以通报批评。对打击非法违法生产经营建设行为不力的要实行严格的责任追究。

 

附件:株洲市打击非法采矿百日行动责任分解表


 

公开方式:主动公开

株洲市国土资源局办公室                 2018年1月25日印发

     下一篇
无标题文档