无标题文档
您好,欢迎光临株洲市国土资源局网站!今天是: 简体版 | 繁体版 | WAP   设为首页 | 加入收藏
网站群导航 省厅主站 区县:
 
 当前位置: 首页 > 国土资源业务 > 执法监察 > 行政处罚决定书公开
株国土资执法〔2017〕69号
作者: 来源: 点击数: 更新时间:2017年09月26日
被处罚单位:湖南德杰建筑工程有限公司

法人代表:袁杰

    由:非法占地

经查:湖南德杰建筑工程有限公司未经国土部门批准,于20175月擅自占用董家塅办事处道田村桐子坡组集体土地建设搅拌站及配套设施,目前搅拌站已基本建成。经市国土资源规划测绘院测量,实际占地面积5600平方米(其中耕地4997㎡,其他土地603㎡)。该违法建设范围土规为建设用地,符合土地利用总体规划。

以上事实有书证、证人、证言等证据证实,对被处罚单位已下达国土资源行政处罚告知书,并告知其听证权利,被处罚单位放弃听证。

综上所述,我局认为湖南德杰建筑工程有限公司未经国土部门批准擅自建设搅拌站的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款的规定,属非法占地行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,决定对该公司非法占地的行为作如下处罚:没收在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施并处以耕地20/㎡、其他土地15/㎡的罚款,即人民币壹拾万捌仟玖佰捌拾伍圆整(¥108985元)。

被处罚单位自接到本处罚决定书之日起应当在15天内履行本行政处罚决定。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书后60日内依法向湖南省国土资源厅或株洲市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,强制费用由被处罚人承担。

 

 

 

                                  株洲市国土资源局

  2017925

上一篇     下一篇
无标题文档